Глупость

Этот порок самый невинный,
Но не такой уж, он и безвинный,
Глупый человек, как овощ в огороде,
Таким он родился, такой он породы.

Взять хотя бы глупца ребёнка,
Но он ещё мал, только вылез с пелёнки,
Не соображает пока малец,
Вырастет глупым, это конец.

Взрослую глупость нельзя оправдать,
Убрать её под корень или обуздать,
У таких людишек, всё на языке,
Не подумав скажет, вроде сам себе.

Глупцы никогда не зляться, думая, что правы,
Видать у них заело, такие у них нравы
И личико довольное,
Глупое  и «прикольное».

Вместо головы «пустая» башка,
Всё как в детстве, дай пирожка,
И знаний в ней не густо,
А попросту сказать, пусто.

Взрослый, а думает как ребёнок,
Видать не вылез ещё с пелёнок.
Надо всегда его поправлять,
Чтобы таким же глупцом не стать.

У женщин тоже особая квота,
Особенно блондинки, про них и анекдоты,
Хотя, какая к чёрту разница,
Кто из них глупее, тот и дразнится.

Какая разница, блондинки, брюнетки,
Или другие, какие кокетки.
Глупость ведь у всех одна
И для всех она вредна.

                Мораль сей басни такова,
Болезнь людская, как трава,
Бывают травы для еды,
А могут быть и для беды.

Так у людей бывает разно,
Ведь глупым быть всегда заразно,
У них ведь ум весь, после слов,
Наговорят с трёх коробов.

А после думают о том,
Что же сказали за столом,
Какую гадость сморозИли
И что ещё там отмочили.

Ведь у глупцов и жизнь легка,
С неё и «кайф», у них слегка,
Порой бывают очень дружными,
Глупцы себя, считают нужными.

Но мы то знаем, что не так,
Глупец глупцом, всегда дурак,
С таким общаться нету мочи,
Как и дружить, за между прочим.

Так что порок, хоть и невинный,
Болезнь глупцов, как пыль старинная,
Всегда повсюду есть глупцы,
Словно на грядке огурцы.

Об этом помнить надо всем,
Не обижаться уж совсем.
Терпеть, общаться, принимать,
Ведь родила их тоже мать.


Рецензии
Геннадий, все прочитанные Ваши стихи мне очень понравились, а это особенно. Может и нужно быть терпимей, но меня всего больше раздражают дураки, глупые люди. Обязательно занесу Вас в избранные. Буду дальше знакомиться с вашим творчеством. С теплом и уважением Наталья.

Наталья Соболь   18.02.2013 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа,Ваш ответ тоже поучительный.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   18.02.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.