К сырой земле...

Земля сыра… Усыпана листвой…
Прохожие снуют, пестрят зонтами…
Лишь шорох осени струится меж дворами,
Где были мы так счастливы порой,
Как будто не было ни строчек, ни печали,
И смертью нас с рожденья не венчали
Ни небеса, ни пепел неземной…

Сколько прошло, сколько минуло лет?...
В душе осела птицей песня лета
Письмом, оставленным бессрочно без ответа,
Где ни завета ветхого, и не наложишь вето
На всё что не было и было в нас согрето
Рукой к руке, губами терпко в губы…

Сжигают листья в пепел письма, судьбы
И придают тела сырой земле,
Пока мы каплями сверкаем на стекле...

Под шум колёс, под грохот поездов…
Пока ещё на звон колоколов
Бежим вперёд, бежим без остановок,
Срываясь в небо скрипом ржавых створок
Дверей распахнутых у самого конца…

При встрече с Ним мы вспомним до конца…

Пока же каплями сползаем по стеклу
К сырой земле,
Где осень жжёт листву…


Рецензии
Очень сильно.От души.Спасибо.

Дуэт-Фиорд   22.11.2010 14:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо..

Древний Странник   22.11.2010 23:36   Заявить о нарушении