Свобода 2008

Меня нет на страницах реестра
Живших прежде и завтра рождённых.
Не блеснёт моя скрипка в оркестрах
Наказуемых или спасённых.
Меня нет на работе и дома,
Я отсутствую в клубах и барах,
И для тех, с кем я лично знакома,
Я живу лишь в скупых мемуарах.
Меня нет в зазеркальном пространстве.
Я и там лишена отраженья.
Я песчинка в раздробленном царстве
Трансформации перерожденья.
Я на кухне забытое слово,
Я письмо без имён адресата,
Я лишь сон, не приснившийся снова.
Не оправдана, но не распята.
Не найти среди книжных героев,
Меня нет среди песен о главном,
И в ведре теле-мыльных помоев
Вас меня не найти и подавно.
Меня нет в ежегодных отчётах,
Нет на карте небесного свода,
Но меня не забыли в расчётах.
Просто я называюсь - свобода.


Рецензии
Здорово написано! Восхищаюсь твоими стихами, солнышко мое

Мириам Солярис   18.10.2010 19:02     Заявить о нарушении