Паланга

      


                П А Л А Н Г А.
               
                Рощи по окоёму.
               
                Посредине
                на вспаханном поле –
                жёлтый клён одинокий.
               
                Осенний медленный вечер
                В Литве,
                за Палангой
                ***
                …Паланга,
                Паланга,
                Паланга…

                Далёкий глухой колокольчик,
                ласковый и печальный.

                Покоен янтарный денёк уходящего бабьего лета.
                Тонкий песок, как снежок скрипит под босыми ногами.
                А потом – далеко
                по щиколотку,
                по колено, 
                по шею
                в ленивый прогретый прибой.

                Течёт медово-медленно в золотистом воздухе время…

                …Далёкий глухой колокольчик,
                ласковый и печальный,
                Паланга,
                Паланга,
                Паланга…
                Ты была ли? 
                Осень  1978 г.
         


Рецензии