Грустная неизбежность

Я однажды когда-то умру…
Под рассвет и восстание солнца.
Будут грустно птицы летать.
И на небе гроза громыхать.

Ты проснешься внезапно от шума
Вдруг залетной птицы в твой дом.
И подумаешь, мысль отгоняя,
Что примета это плохая.

Быстро встанешь с дивана, пойдешь
Поскорее прогнать эту птицу,
Но ты знаешь, страх не уйдет,
Еще больше тебя угнетая.

И все будет валиться с рук,
Лишний раз твои нервы тревожа.
Ты захочешь внезапно, вдруг
Позвонить мне, услышать, узнать,
Как я вечер вчера провела
И сегодня не как у тебя ли
Мое утро настало печально.

Но, увы, лишь гудки ты услышишь.
И опять что-то екнет в груди.
Не захочешь сидеть и не сможешь,
Ожидая чего-то в тиши.

В чем же дело, понять невозможно…
Ты опять посидишь, чуть подумав…
И заметишь, что руки дрожат.

Вдруг соскочишь  со стула,
Панически, ты заходишь взад и вперед.
И уже готовясь практически
Успокоиться заново, но
Твои мысли прервет отчаянный
Громкий звук телефона нечаянный.
Схватишь трубку в надежде, что я.
Но не рядом с тобою мечта.

Тебе скажут еле-еле эту горькую правду,
О которой птицы пели
Этим ранним утром несчастным.

Но совсем бы мне не хотелось,
Чтобы ты по мне долго страдал.
Я хочу лишь малость-
Чтоб в твоей памяти место
Вдруг мое никто не занял.


Рецензии
Здравствуйте, Лена!
Я потрясена стихотворением! Эта неумолимая "Грустная неизбежность" пронизывает до слёз...
Спасибо!

Татьяна Белая Роза   03.02.2011 08:24     Заявить о нарушении
Татьяна, Ваши слова вызвали у меня не меньшую благодарность!...

Любви.

Лена Апрель   03.02.2011 09:13   Заявить о нарушении