Только на взлете

                Дождик осенний, поплачь обо мне.
                [Булат Окуджава]


Стало светло словно в утреннем храме -
Ливня хоралы плывут в тишине.
Благословенна твоими слезами, 
Дождик осенний, не плачь обо мне.

         Пусть не цветами - шипами острыми.
         Пусть не по травам - а по стерне.
         Не жемчугами - ремнями жесткими.
         Сладость от боли сильней вдвойне.

         Пусть испаряюсь в сухой осадок.
         Пусть я останусь лежать в золе.
         Только на взлете, и без посадок -
         Аэродромы мои в огне.

         Будущность снова томленьем скована.
         Лягу в засаде, прижмусь к земле.
         Не журавля, не синицу - сокола
         Дождик осенний пророчит мне.


Рецензии
Дарья, Вы талантливы. Несомненно.

С теплом

Сергей Лесник   14.10.2010 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.