Восторг любви

Восторг любви

 

«Зачем беречь свеченье плеч,

Спеши увлечься и увлечь

Спеши, не вечен трепет

От жадной ласки жарких встреч…»

Ты в легкий стих умел облечь

Любви наивный лепет.

 

Где невозможно уберечь, —

Не уберечь. И только речь

Осталась мне. Как просто

Густая мгла заволокла

Сиянье звёзд, и унесла

Тебя в покой погоста.

 

И если я пережила,

И впредь переживать могла

Утраты и обиды,

Лишь оттого, что по ночам

Живую ласку излучал

Твой голос незабытый:

 

«Зачем беречь свеченье плеч,

Спеши увлечься и увлечь

Спеши, не вечен трепет…

Не плачь… Себя не уберечь,

Умея в легкий стих облечь

Любви наивный лепет».

 

Незабываемая речь

На одиночество обречь

Смогла. И, в жажде встречи,

Из тьмы, немыслимо далёк.

Глядит, кто в лёгкий стих облёк

Поток любовной речи.

 

Восторг любви неповторим.

Мы ничего не говорим,

Но каждый понимает, —

Все ускользают в забытьё,

И тот, кто сладостно поёт,

И кто ему внимает.

 

Роптанье рощ, блистанье льдин

И росчерк молний, — на один

Единый миг даётся.

А, если так, зачем оно,

Чему исчезнуть суждено?

Однако, остаётся,

 

Кто расчертил полёт светил.

Кто лица в лики обратил,

Кто был в сужденьях резок

И на костре… Кто ощутил

Весь бренный мир, и охватил

Великолепьем фресок…

 

…Очарованье наших встреч,

Незабываемая речь

На сгорбленные плечи

Струится музыкой с небес,

Рождая муку, но тебе,

Когда я слышу, — легче.

 

Восторг любви неизъясним, —

Зачем жесток, зачем раним,

Зачем, измучив, лечит?..

Не береги свеченье плеч,

Спеши увлечься и увлечь,

Пока прелестны плечи.

 

Н. Кристина

21.10.2005г.


Рецензии
Песня. Легкая, как облачко... Чудесная...

Елена Афанасьева-Корсакова   01.12.2014 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.