Не пристало же ведьме мечтать

Полнолуние тайной маячит
среди гущи седых облаков.
Подсознанье летит, как воланчик,
разрывая сплетения снов.
Три шестерки, девятки... Та ладно...
Снова мистика тянет к себе,
рассыпаются карты раскладов,
руки чуют, что это к беде.
Крест темнеет и свечка все "плачет",
треск в углу - там не спит домовой...
Ты же знаешь, что все это значит,
ты же чувствуешь звезды душой.
В ряд иконы в углу... На закате
взгляд святых, что живые живых
покрывает все чувства распятьем,
защищая от дикой молвы.
Пусть бессонница кошкой облезшей
на груди твоей трется опять...
Сердце вскроет - тебе станет легче,
не пристало же ведьме мечтать.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Ведьма. Так звучит ее доля"


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи...Надеюсь, что моя работа будет их дополнением...
http://blogs.mail.ru/inbox/danata999/5FDFB70D12D1EDEB.html

Татьяна Иванова 5   04.02.2011 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную работу!

Натали Зеленоглазая   06.02.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.