Душа моя в горячечном бреду

                Н. М.

  Душа моя в горячечном бреду :
  Лишь Вас одну желая и жалея
  К Вам должен побежать, но я бреду,
  От боли и волнений цепенея

Меж двух судеб у роковой черты
Где слышен крик предсмертный и прощальный
Увидел Ваши милые черты
И Ваших влажных глаз огонь венчальный

Не сжёг он вновь глаза мои дотла
Не вечна ночь, но вечен плен тумана
Отравлена сердечная стрела
И голова кружится от дурмана

   Вселенские сближаются миры,
   И звёзды обращаются в начало,
   И не умчат данайские дары,
   Не скроет бездну тайны покрывало.

  Душа моя в горячечном бреду:
  Лишь Вас одну желая и жалея
  К Вам должен побежать, но я бреду,
  От боли и волнений цепенея.
               


Рецензии
Когда пылаю страстью, как в огне,
Бреду в бреду, но ощущаю бурю,
Я вне пространства, времени я вне,
Душа с душой в порывистом l'amour(е).

Светлана Владимова   28.09.2021 11:05     Заявить о нарушении
Эхо долгое и уже не узнать, когда узнал что ты прелесть!

С улыбкой, с теплом

Половинкин Виктор   28.09.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.