Подобен богу президент...

                * * *

Подобен богу президент.
Почти архангелы – министры.
Белы, заботливы, пушисты…
Быть дьяволом умеет мент –
Ну кто ему здесь оппонент:
Быть может, только террористы?

На берегах судьбы и Леты
Учителя, врачи, поэты –
То ангелы, то слуги тьмы.
То говорливы, то немы.
И не спасают амулеты
Ни от сумы, ни от тюрьмы.

Успехом пьяным – по колено море.
На фоне выбора дорог
Жизнь городская – гимн Гоморре:
Устанет настоящий Бог
Смотреть на празднество на горе –
Свернёт её в бараний рог.

Найдёт ли он опять причину
Раскрыть вселенскую спираль
Как крепко сжатую пружину?
Материя, энергия, мораль
Теряют силу: вниз и вдаль…
Вернуться трудно на вершину.


15 сентября 2010


Рецензии