Мелодию грусти на струнах дождя...

Мелодию  грусти   на  струнах  дождя
Сыграй  мне, полуночный  ветер…
Пусть  осень  мне  веткой  махнёт, уходя,
И  сгинет  в  туманном  рассвете,
Как  сгинула  молодость  где-то   вдали…
А  жизни  столбы  верстовые
Летят  всё  быстрее…
                Кричат  журавли,
Тоскуют  в  небесной  пустыне…

Рванётся  за  ними  шальная  душа,
Но  ей  на   крыло  не  подняться…
А  птицы  зовут  за  собою!
                Как  жаль,
Что  годы   заставили  сдаться…

Зачем  же  мне  душу  тоской  бередят, 
Зачем  обещают бессмертье…
Всё  зря…
          Так  играй  же  на  струнах  дождя
Напев  свой,  полуночный  ветер!

14.09.10.


Рецензии
отзываются строки...

Симмона Михпетова   08.06.2015 15:06     Заявить о нарушении
Оленька! Мое сердце в плену твоих чувств...!
Благодарю, дорогая!!!

Лилия Яганова   16.07.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.