Зеркала

С тех пор, когда девчонкой я была,
В какой бы дом однажды не вошла я
Взгляд мимолётный зеркалу бросала, -
Свет правды зажигали зеркала…

В домах, где званой гостьей я слыла,
Где мой приход хозяевам желанный,
Где свет любви летел ко мне…Как странно!
Меня приукрашали зеркала….

А где улыбка лестью сладко жгла,
Где мягко стелят, но так жёстко спится,
Где маски прячут истинные лица, -
Мой образ  искажали зеркала…

Года прошли, но  бережет от зла
Меня, давая знаки, Зазеркалье,
И в дом любой войдя, всегда заранье
Свет правды зажигают зеркала. 


фото: Новогодняя ночь 2010, у зеркала свекрови.


Рецензии
А может, ты оттуда, из Зазеркалья родом?
:)))

Маргарита Шушкова   14.09.2010 23:09     Заявить о нарушении
Может))) кто знает?)))

Елена Бурда   15.09.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.