Воробей

За то, что мы встречаемся во сне -
Я не могу ответить - но воочью
Черту не заступлю ни днем, ни ночью –
Я воробей, мелькающий в окне.

Такому расстоянью меры нет.
Но мне пирог достался, а не крошки:
Ты – солнце в зимней стуже, а дележке
Не подвергают воздух или свет.

Когда ты ставишь к ужину свечу,
И тюль приподнимаешь над геранью –
Посмотришь на меня – и мне свиданье.
Но только разглядишь – я  улечу.


Рецензии