Бабье лето...
Сквозь чеканное кружево звонкой листвы
И закружит лучей золотых веретёнце,
Перевив паутинками свет синевы…
Разбросает шафран
по дорожкам и крышам…
Приласкает…
И станет на сердце теплей…
Но однажды уйдёт по аллеям притихшим,
Прикоснувшись прощально
к ладоням ветвей…
Сиротливо заплачет печальная осень,
И кусты под порывами стылых дождей,
Как монету фальшивую, под ноги бросят
Свой последний листок
в зябкий свет фонарей…
Не жалей о развеянном золоте клёнов,
Не грусти, что сгорела рябина костром…
И не верь
в то, что шепчут дожди монотонно...
Бабье лето своё
вспомни с тихим теплом...
09.09.10.
Картинка Internet
Свидетельство о публикации №110091102587
С любовью, Лилия.
Лилия Яганова-Веденина 03.11.2016 11:32 Заявить о нарушении