А мне бы научиться

А мне бы научиться промолчать, когда солгут и не отводят взгляда -
Как будто ставят глупости печать, и в ложь мне непременно  верить надо.

А мне бы научиться не кричать:  «Вернись!» тому, кто уходить собрался.
И отношения рубить сплеча, чтоб в точке невозврата оставался.

А мне бы научиться не прощать, когда, обидой выжигают  душу,
Захлопнуть дверь… отсутствие ключа убережет от выхода  наружу.

А мне бы научиться забывать… то, что простить бывает не по силам.
Ненужных оправданий не искать и благородным не считать мотивом.

А я живу… как глупое дитя, за всех, кто предал,  хочется молиться…
Хоть жизнь моя почти уже прошла… А мне еще учиться и учиться…

А мне бы, научиться промолчать…
А мне бы, научиться не кричать…
А мне бы, научиться не прощать…
А мне бы научиться забывать…
А мне бы...


Рецензии
Вот и мне так хочется за них за всех молится...
Но Вы так правильно сказали, что мне учиться и учиться...

Прекрасное стихотворение! ))
С теплом Вера Рови Ви )

Вера Рови Ви   21.02.2015 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.