Банальный сюжет

                «Если долго всматриваться в бездну,
                бездна начинает всматриваться в тебя»
                Ф. Ницше


Твой сетевой визави искусно безлик
и так же, как ты, в разумных пределах помешан.
Детка, на что тебе сдался странный реликт,
чья совесть бела, зато интеллект –
кромешен?

Он похож на тебя: он так же неповторим,
он спонтанные вспышки мрака считает нормой.
Хочешь? – все краски радуг ему подари,
он их сплавит в одну –
и цвет этот будет чёрный.

Что за прихоть? – лететь не на свет, а на тьму и ложь,
с мотыльковым упорством долбить стекло и бояться,
что однажды оно поддастся –
и ты упадёшь
расписною куклой
к ногам записного паяца.


13.06–09.09.2010


Рецензии
Сетевые отношения, сетевые страсти, встречи и расставания...
Это пугает, если честно.
Не верю я в сетевые искренние чувства.
Спасибо за прекрасные и мудрые стихи!

С уважением -

Янтарная Роза   14.05.2024 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.