Осечка сердца

Стучится сердце поневоле
Волной по скалистым брегам.
Над ним теперь не властны боле
Преданья чувствам и мечтам.

Любовью трепетное сердце,
Давно распято уж в груди.
Звучит таинственное скерцо -
Бескровный плод его любви.

А ведь в мгновениях былого,
Казалось, вечен образ был.
Но ничего теперь святого
В том чувстве, в коем свет уныл.

Приливом чувств у сонных скал
Встревожил рокот жизнь былую,
Когда он счастием назвал,
Быть может, встречу роковую.

Ведь разум сердцу говорил:
Не открывай чужому дверце
В наивный и безумный мир!
Но то была... осечка сердца...

02.01.2010г.


Рецензии