Шаль-ное

Из сборника «Осеннее обострение»   

               Дождик шьёт косою стёжкой
                – паутиной мокрой…
                Бродит Осень босоножкой
                – растеряхой Фёклой…

               Был партнёром вечеринки
                Ветер-иностранец!
                Клёны хлопали в ладоши,
                одобряя танец.

               И кружилась, и кружилась,
                бросив шаль берёзке.
                Распрощалась с ним под утро,
                вытирая слёзки.

               Ветер смёл наряды сада –
                жёлтая печаль.
                Бродит Осень по дорожкам –
                ищет свою шаль...


 иллюстрация авторская (Бабье лето)


Рецензии
... или Федорой?..
:)

Рон Вихоревский   24.03.2021 14:05     Заявить о нарушении
Рон, благодарю за раскопочки одиннадцатилетней "старушки"))

Ирина Лазаренко   25.03.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.