Шаг в полночь

Ночь невзначай наступила раньше –
Движется по небу лунный тральщик:
Тьму за собою упрямо тащит,
Скрытно минирует Млечный Путь.
В этом холодном, густом бульоне
Кто-нибудь ежеминутно тонет.
Слышишь, как ветер зашёлся в стоне?
Помнишь, что я говорил? Забудь!

Не начинай – я прошу, не надо! –
Я уже ближе, чем просто рядом.
Значит, нам вместе взлетать и падать
На безымянные острова,
Мирно дрейфующие по лужам.
Город жуёт фонари на ужин.
Падать не страшно. И даже нужно.
Разве что – всё тяжелей вставать.

Просто шагни со мной в эту полночь.
Помнишь, как раньше? Я вижу – помнишь.
Лишь тишина нам придёт на помощь,
Как откровение свысока,
Где – в глубине атмосферы ватной –
То хохоча, то зевая сладко,
Вечность за нами следит украдкой,
Облокотившись на облака.
(14:45) 07.09.10.


Рецензии
Лёш, как всегда здоровски!
практически блюз... или не практически... :)
как обычно жду файлик - можешь сбросить в личку в контатке, если забыл мэйловскую почту :))

Майк Зиновкин   22.01.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.