Стихи о таджикской лепёшке

Таджикская лепёшка

 Тандыр - это такая печь,
Обмазанная глиной,
Лепёшки чтобы в ней испечь,
И с корочкой красивой.
Зажаренный лепёшки бок -
Плоть с солнечным загаром.
К ней виноградный можно сок -
Божественная "пара"!
Кисть винограда здесь - ангур,
И коротко – и ясно:
Ангур для тоненьких фигур
С лепёшкой - не опасно!
Её душистый мягкий бок
Вкушаешь с наслажденьем,
О, кто бы мне её испёк!
Мечты о ней, виденья…
Таджикский ароматный хлеб
Ещё можно с арбузом,
И ничего вкуснее нет:
Наешься так - от пуза…
Да, можно дыню, ведь она
Насыщена нектаром.
Такая - дивная страна!
Зовут Т а д ж и к и с т а н о м…


Рецензии
Мне грустно от того, что теперь это чужая страна. Что вот так запросто не съездишь туда к однокурснику и не отведаешь замечательной национальной кухни.

Геннадий Цветков 2   07.10.2020 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.