В кровь Земли, окунувшие Солнце

 
       
         12 сентября –  день памяти жертв фашизма.
 
        В середине  двадцатого века десятки  миллионов  людей,
сгинули в результате  гигантского нечеловеческого эксперимента. 
Миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом.
Мирное население  погибшее  в концлагерях, под бомбами, и от голода
и холода,  в блокаде. Усилиями идеологов фашизма был опорочен и изгажен
древний  славянский символ наших предков. Свастика Солнцеворот.
        Свастика состоит из двух слов и связки: Сва (Солнце, первозданная
энергия вселенной, Инглия), С-предлог соединения и Тика (быстрое движение
или круговое движение). То есть Сва с Тиком это и есть Свастика, Солнце с
вращением или движением. Солнцеворот!
       Этот древний символ используется славянской культурой с самого ее
зарождения, и имеет несколько сотен различных вариаций.
http://www.nasled.org/vera/Simvoly.htm

 
         вы, своё обессмертили  «фаш», 
         В кровь Земли окунувшие Солнце. 
         Нерождённые  дети Небес,
         Из  распахнутых смотрят оконцев.

         Там, где пьют синеву облака,
         И летят птичьи стаи куда-то,
         Льются слёзы кислотным дождём
         Матерей... по рождённым  солдатам.
               
         В белых свитках  хранят облака
         Жизней   чьих-то короткие  даты.
         Сколько жертв ещё нужно отдать?!
         Сколько нужно Христов нам распятых?

         Даже те, кто  не видел  войны,
         В бой идут, и во сне  страшным криком...
         Днём  рисуют на стенах домов.
         Чёрной краской зловещий Сва с Тиком.


Рецензии
... через два дня ужЕ двенадцатое...
:(

Рон Вихоревский   09.09.2021 12:36     Заявить о нарушении
Уже... и, как в прошлые времена, - меняются только века.
Печально это осознавать, что усовершенствуется только дубина для войны.

Ирина Лазаренко   10.09.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.