Выхожу один я на болото...

Выхожу один я на болото,
Под ногами хлюпает вода,
Разрывает сонный рот зевота…
И на кой приперся я сюда?

Ради утра, звонкого, как песня,
Что приходит, листьями шурша;
По причине шкурных интересов,
Что скрывает тело и душа.

Ягоды, они имеют цену,
Только не хожу я на базар.
Принцип натурального обмена –
Сдать и получить другой товар.

Я меняю клюкву на сонеты
О грибных и ягодных местах.
Вдохновенье черпаю, при этом,
Стоя на березовых мостках.

С Фауной и Флорой дружит Муза,
Вмиг сообразили «на троих»!
В результате крепкого союза
Сочинили о природе стих.

Торг уместен при любом раскладе:
Прихватив обрывки чудных слов,
Как грибы под острым маринадом,
Приготовлю оду про любовь.

С плеса шугану невольно уток,
Крыльев свист разрежет тишину.
Добавляю в вирши малость шуток
Про охотника и про жену.

А еще я уважаю Осень:
Кормит  год погожий щедрый день.
Урожай стихов народ попросит,
Напишу, присев в лесу на пень.

***
Слава Богу, не завяз в болоте,
Тяжела поклажа за спиной…
Всем спасибо – сентябрю, субботе,
Музе, что всегда была со мной!..


06 сентября 2010 года
Ленинградская область,
пос. Рахья


Рецензии
Борис, какие чудесные, светлые, от сердца идущие стихи! Просто зачитываюсь ими. Спасибо! И многие ещё лета здравствовать Вам и творить!!!

Мария Панина Пятигорск   30.05.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!!! Рад, что вам пришлись по' сердцу мои строки.

Борис Нечеухин   01.06.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.