Мы одной крови

Взгляд исподлобья, сжатые губы, грубые речи.
Каждое слово – плетью по сердцу, боли ты рад.
Каждая встреча  бою подобна, огненной сече.
Так ли должно быть, друг мой безумный, бедный мой брат?!

Русское поле, дальние дали, дивные песни,
Вольная воля, да над Землёю смелый полёт -
Что же мы делим? Друг мой, опомнись! Брат мой, воскресни!
Что за обида в сердце упрямом тучей встаёт?

Мало ли крови пролили деды, мало ли силы
Отдали внукам ради их счастья, ради любви?
Дедов не помним,  дружбы не ценим, и до могилы
Бьёмся друг с другом, пьяно купаясь в братской крови.

Брат мой, а помнишь наше смешное, светлое детство?
Песни и клятвы, гордые речи, молча и вслух?
Верность и Вера, Слово и Память - наше наследство –
Непобедимый, неукротимый, доблестный дух!

Мы одной крови, дай свою руку, милый мой друже!
Нам ли рядиться, внукам великих русских Богов?
Тёмные вихри по-над Землёю Русскою кружат,
Встань со мной рядом против поганых, чёрных врагов!

Больно и трудно будет ломаться наша гордыня,
Срок наступает, близок рассветный, огненный час!
Встань со мной рядом, силой единой будем отныне,
Русь пробудится дивной Жар-птицей в каждом из нас.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.