Стих о Земле

ЧТО ВЫ ДУЕТЕ, ВЕТРЫ, НЕИСТОВО?
ЧТО ВЫ ПЛАЧЕТЕ, ДОЖДИКИ, ЧАСТЫЕ?

БЫЛИ РЕКИ КОГДА-ТО ЧИСТЫМИ...
БЫЛИ ЛЮДИ КОГДА-ТО СЧАСТЛИВЫ...

ЧТО ШУМИТЕ, СТЕПНЫЕ СОКОЛЫ?
ЧТО СОГНУЛИСЬ, БЕРЕЗКИ МИЛЫЕ?

ЖИЛИ БОГИ КОГДА-ТО ОКОЛО,
И ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА ИСКРЕННЕ...

ЧТО ГРОЗИШЬСЯ ШАЛЬНОЮ МОЛНЕЮ,
ИЗВЕРГАЕШЬ ЛАВИНЫ ЖГУЧИЕ?

ДОБРОВОЛЬНО СТАЛИ СИРОТАМИ.
И ТЕБЯ РАВНОДУШИЕМ МУЧАЕМ.

ТОПЧУТ ДОБРУЮ МАТЬ СИРОТИНУШКИ,
ВЫРУБАЮТ ЛЕСА БЕЗЖАЛОСТНО.

"Пожалейте, мои кровинушки,
Не так больно... ведь я устала..."

НО НЕ СЛЫШАТ СЫНЫ И ДОЧЕРИ
КАК НОЧАМИ ВЗДЫХАЕТ МАТУШКА:

"Ничего.. продержусь, родимые,
Под асфальтом пробьется травушка..."

НО В ЛИЦО ПОСТАРЕВШЕЙ МАТЕРИ
НАПЛЕВАЛИ РОДНЫЕ ДЕТИ.

"Я взрастила для вас подснежники,
Ешьте ягоды, воду пейте..."

НО БУРЯТ И ЛОМАЮТ ПО-ПРЕЖНЕМУ,
СЛЁЗ НЕ ВИДЯТ ИХ ДОБРОЙ МАТЕРИ.

"Ветерком обниму я вас бережно..
Продержусь, сколько силушки хватит..."

ЧТО Ж ВЫ ДУЕТЕ, ВЕТРЫ, НЕИСТОВО?
ЧТО Ж ВЫ ПЛАЧЕТЕ, ДОЖДИКИ, ЧАСТЫЕ?

БЫЛИ РЕКИ КОГДА-ТО ЧИСТЫМИ...
БЫЛИ ЛЮДИ КОГДА-ТО СЧАСТЛИВЫ...


Рецензии