С другим гипофизом, хоть с новой мордой...

                «… потной мордой, уткнувшись в ультро-
                фиолет, спит бездомный в парке…
                под глазами лиловый маркер,
                так всегда у адептов культа
                алкоголя и тунеядства…
                этот культ однозначно в моде,
                я тусил с ними как-то вроде,
                но не влился струею в братство…
                вот жалею теперь об этом,
                только тссс… это между нами…
                вот бы в парке лежал дровами,
                а чего мне?! к тому же лето…
                посижу и за дело, в офис,
                продавать кошакам сортиры…
                мир мой, мир, до чего ж ты сирый…
                Боже, дай мне другой гипофиз…»

                «Гипофиз…» Владимир Зуев
                http://www.stihi.ru/2010/08/06/5716 (автор закрыл страницу, орфография автора)


С другим гипофизом, хоть с новой мордой,
Как не уткнуться в ультрафиолет.
То беззаботно пьян, то трезв, но мёртвый,
Устал – мир превратили в туалет.

Не убирают, гадят мимо… гады!
О, мир мой! Сиро, как ни повернись.
Мне стало по фигу. И нет бравады.
Кто мир таким устроил, отзовись!..


03.09.2010


Рецензии
А-а-а-а, как точно, как в тему!!! Браво! Эпиграф потрясающий:))

Екатерина Беляева   05.09.2010 02:21     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами! Как-то просматривал стихотворения Владимира Зуева, у него интересные мысли и стиль их выражения. И на его стихотворение «Гипофиз…» очень захотелось ответить. Так что, это у меня рецензия, ставшая стихотворением.
А «Гипофиз…» целиком, к сожалению, в эпиграф не влез. ;)))
Воспринималось бы как пародия. См. полностью: по ссылке в эпиграфе, рекомендую.

Вячеслав Скобелев   05.09.2010 02:55   Заявить о нарушении