Осина перламутрово-светла...

               

Осина перламутрово-светла,
Веснушки листьев красновато-рыжи,
Я чудеса не слишком часто вижу
В кладовке чувств, разграбленной дотла.

Не все сбылось, а чаще, не сбывалось,
Но рыжий пух сухого камыша
Так принимала ласково душа,
Как будто ничего в ней не осталось.

Сквозь кривотолки молча прохожу,
Спиною чувствуя чужое раздраженье,
Но голой ветки вдруг прикосновенье
Пробудит все, чем в жизни дорожу.

Опять на оттепель потянет поутру,
Вздохну и все опять начну с начала,
И как бы сердце глухо не кричало,
Слеза сама подсохнет на ветру. 

                2009               


Рецензии