Ты прости, Небо

(Иллюстрация из интернета)


Стихотворение из цикла "Там русский Дух!"


***

Опрокинь, Небо, на землю чашу,
Светородную ярь пролей!
Воспари стерхом над землей-ладой,
Опустись в лоно полей!

Поброди, Небо, по земле рОдной.
Да по звонкой вешней реке
Поплыви в лодочке малым ребенком,
Удивляясь русской красе.

Погляди, Небо, на родичей добрых,
В светлы очи им загляни!
И увидь в них ясные звезды
Да сиянье алой Зари.

Обними, Небо, прадедом древним
Святорусский, праведный Род!
Под покров Света собери вместе
Заревой, светлый народ!

Знаешь ты, Небо… видел ты, Род наш,
Боль и слезы древней Руси,
Как народ светлый, как народ добрый
Кощий мрак косою скосил.

Как, убив во чреве Руси светлоокой
Семя Света, враг ликовал…
Да как плыли тучи ночи Сварога
Сотни лет по небесам…

Ты прости, Небо, прости, Род наш,
Неосознанность многих людей!
Что живые души меняли на злато,
А Любовь – на  сладкий елей…

…Но пришли гои! Родились дети
От небесной Девы Зари,
Даровав Благо земной коловерти
Возрожденьем Вечной Любви.

Посмотри, Небо, посмотри, Ладо,
Ожила Вещая Русь!
Как к тебе тянет рученьки правнук –
Ясноокий маленький рус!

Как к тебе, Небо, льются славленья
Да из рощ священных Руси,
И от душ званных Благодаренье
Семистрельно бросает Лучи!

Ты увидь, Небо… увидь, Ладо:
Устремленье наше узри!
Погляди:
В горней искрятся чаше
Слезы нашей к тебе Любви!

…Ты пролей, Небо, на землю Сладость!
Светородную ярь пролей!
Обручась со Светом земли-лады -
Синеокой Руси моей!


***
2010


Словарь:
Род* - Бог Творец Вселенной (славянская мифология)
Ночь Сварога* - период разгула тьмы (кратко)
Русский* - изначально божий, светлый Род (рус* - светоч)
Гои* - светлые люди, живущие по божьему покону


Рецензии
Семена ДНК, прорастая в благодатной среде, устремились к воссоединению и развитию, разветвляясь и проявляя все новые и новые формы Жизни Высшего порядка. ... Защитная оболочка планеты (земная кора) реализовала устойчивый энергетический канал связи с более высшим пробуждающимся и развивающимся чувственным слоем планеты, устремленным к состоянию .. ДНК / Философско-научная теория «Время Света». -Кама Фетисова

Денис Побединский   19.10.2018 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.