Когда...

Когда ты дышишь - словно ветер
Мне шепчет сладостный порыв,
Когда грустишь - и мир не светит,
Собою всё остановив...

Когда мечтаешь - словно море
Волнует душу храбреца,
Когда смеешься - на просторе
Стучатся вольные сердца!

Когда молчишь - вдруг млеет небо,
Беззвучно вторя тишине,
Когда глаголишь - словно него
Пленит безмолвие во мне!

Когда ты таешь - нежно манит
Метель оттаявшей зимы.
Когда, когда, когда настанет
Тот миг, когда растаем мы?!

_______


Рецензии