Закат на море

Солнце спустилось, над морем свой день завершив.
Нежно касалось воды и в неё погружалось,
Глубже и глубже, уже половина осталась.
О, погоди, свой закат погасить не спеши!

Море зарделось стыдливо, глинтвейна вкусив.
Солнце вонзилось в него своим пламенным жалом,
Весь горизонт запылал ярко-красным пожаром.
Страстно играла волна свой любовный мотив.

И убаюкала гостя стихия морская,
Чудные песни ему перед сном напевая,
Волны качали любовно его колыбель.

Ночь распустила над морем агатовый купол,
Звёзд разбросала серебряную канитель,
В море глядела сквозь жёлтую лунную лупу.

              20.08.2010г.

       


Рецензии
Да, Риммочка, такие у нас закаты...
Красиво... Был бы только мир...
СПАСИБО за отличное стихоТВОРЕНИЕ! БРАВО!
Обнимаю. Я

Вера Балясная   08.02.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка!

Обнимаю
Ри

Римма Батищева   09.02.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.