Оттуда

Тяжёлый, колючий ветер несёт оттуда
холодную киноварь, вязких слов простуду.
Безумная стая -- то звонче галдит, то глуше.
Отчётливо слышу: «ты здесь никому не нужен».

Так лето проходит - холодное, неживое.
Так шрам происходит по телу слепой межою.
Так шёлковый холод по стройному льётся стану.
Так эти слова - облепят и не отстанут.

И ходишь - себя не помня, себе не веря.
Слепая тоска неуёмно вползает в двери.
Сживёшься с тоскою внутри и тоской снаружи -
и станешь спокоен. Тяжёлые листья кружат

В тантрическом танце. Газетное небо стынет.
Оно до апреля такое вот будет. Ныне
Молчишь, успокоен, рукой шевелишь незряче,
И вязкую буквицу слов этих в память прячешь


Рецензии
Павел, в Ваших стихах есть энергия и настроение, но подбор слов часто случаен и неточен. Не обижайтесь на то, что я говорила будучи "прокурором", в роли "адвоката" я говорила бы другое. Светлана Хромичева.

Светлана Хромичева   13.04.2012 14:14     Заявить о нарушении