Диалоги с морем

Бином (http://www.stihi.ru/avtor/binombi) - Кот Басё

- Скажи мне, поэт-лжесвидетель, где
Покой обрести моему непокою,
Если и в чистой морской воде
Любовь моя камни тенями кормит?

- На дно опустись и замри, пока
Она над тобою бурлит волной.
Я знаю, куда, но не знаю, как…
На дно, в безмятежность. На дно. На дно.

- Где, если страсти бессонных псов
Не усыпляет прибоя шепот?
Ты утопил здесь свой груз часов,
Я же, нырнув в глубину, нашел их.

- Эти сокровища больше, чем
Горстка добытых со дна жемчужин.
Это проклятие: ты ничей,
Даже когда ты кому-то нужен.

- Значит, остаться на дне умней,
Чем над волной, словно чайка, якать.
Стать бы одним из морских камней –
Оно меня примет, как старый якорь.

- Море забытые якоря,
Словно шелками, оденет илом…

Волны закатные так горят
В память о той, что тебя любила.


Рецензии
я тоже люблю вести диалоги с морем... оно живое...

Маленький Фонарик   24.02.2011 13:17     Заявить о нарушении
живое, да... я жду его, жду весну)

Кот Басё Светлана Лаврентьева   24.02.2011 13:37   Заявить о нарушении
а я вот уже месяц как живу у моря... нашла работу и переехала)) хвастаюсь? нет... я просто хотела сказать что мне хоть с этим повезло!!!

Маленький Фонарик   25.02.2011 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.