На безысходности пероне

Не знаю, боль моя исчезнет ли с годами,
Пробьется ль свет в неистовой груди?
Одна лишь буря злится между нами,
Немое сердце вновь таит цунами,
И снова чуткий трепет холодит.
Но нет, то не томленье страха над мечтами,
Не мой больной укор, рожденный в них -
То крыльев взмах, стихов тетрадными листами,
То боль в душе, дарованная Вами,
И жизнь, как с чистого листа, как этот стих!
О нет, я Вам извечно благодарен,
За то, что не жалея каждый раз, опять,
Страдая над моим страданием, с годами,
Что я провел душой и сердцем с Вами,
Вы научили истинно страдать!
Любить мечту, но воплощенную лишь в жертву,
Как птицу в клетке полюбил малыш.
Ведь он не знает: чувство в той отраде мертво!
Он подрастет, отпустит... Уголь раскаленный лишь
В груди дотлеет муками прощанья,
И не вернуть уже той радости искрУ,
Шепнет печаль разлуку ожиданью...
Она с той птицей улетает с рук,
И вот уже ладони, вытянутых кистей,
Дрожащих ей во след... Огонь палящих мыслей,
Всё поглотит внутри, и душу истязая,
Наполит глубиной страданья неба выси,
Останется одна извечной болью мысль:
Всё не вернуть... Как Бога с рая...
А шелест крыльев над мечтами тих,
И не отведать сердцем боле этой боли,
От этой жизни, от мгновений сих
И до тех пор, пока пером я лих,
Я неподвижен в мертвенном укоре.
И мне дарованную Вами волю
Не суждено в свободу обратить
На безысходности пероне...
19.07.2010г.


Рецензии
Расставание,это всегда тяжело,как для Неё,так и для Него...отдаешь часть себя,часть тепла и частичку Души...и понимаешь,что этот человек был близок,несколько лет назад,а сегодня-чужой.Мне это знакомо...в остальном,без слов...потому что у каждого есть своя личная история в жизни,та,в которую никого не нужно пускать...

Спасибо,Погос.

с теплом,Алёна.

Краски Жизни   08.04.2013 13:57     Заявить о нарушении
Всегда поражаюсь Вашим отзывам. В них столько сочувственности и понимания, что порой кажется, моя муза шепчет Вам музыку моего пера. Очень рад Вам!

Погос Торосян   11.04.2013 16:08   Заявить о нарушении