Мы жизнь вынуждаем давать нам пинка...

                * * *

Мы жизнь вынуждаем давать нам пинка
Своими упрямством и ленью.
Ещё хорошо, коль натура легка,
Податлива к измененью.

Кончается быстро отмеренный срок
Тоски и «дивановалянья».
Зачем же серьёзнее делать урок
Своей же судьбы отрицаньем?

Могли бы прислушаться к «шёпоту» дня,
Вглядеться в «свечение» ночи.
Излишними были бы страхи огня
И «казней египетских» прочих…


18.08.2010


Рецензии
А кстати – и стих сей есть лёгкий пинок.
[...а автору Н е ж н ы й П и н о к дал Сам Бог...]

🙂🙃

Владимир Астраков   19.03.2024 12:41     Заявить о нарушении