Когда напишутся стихи

Когда напишутся стихи,
Не верь, услышав, что плохи
Они, по мнению «судьи».
Пускай плывут стихов ладьи

По морю чувств и над тобою
Горит звездою голубою
Твоё желанье рассказать,
Как видишь Мир ты. И как знать,

Быть может, ты себе поможешь
Увидеть Истину и сможешь
Душевный обрести покой,
Любовь и Счастье. Пусть другой

Жизнь по-другому понимает,
Твои стихи не принимает.
Ты пишешь их лишь для себя.
Но, если кто поймёт тебя,

И, слава Богу! Не таись,
С открытым сердцем поделись,
Ты с ним души твоей твореньем,
Тем, что зовут стихотвореньем.

Да, может им совсем не место,
На книжных полках. Ведь из теста
Другого вылеплен твой ум.
Не жди, что вдруг начнется бум,

Все бросятся тебя читать,
Хвалить, поэта узнавать.
А если всё ж успех придёт,
Не зазнавайся! Наш народ

Не любит тех, кто нос задрал.
Прости, читатель, ты устал
От мыслей вслух моих. Кончаю,
Успехов в творчестве желаю.

Не осуждай, ведь жизнь – река,
Плывем, как можем. Всё, пока!


Рецензии
Прекрасные мысли вслух,Евгений! Рада земляку! с уважением

Нина Савельева 4   25.06.2013 12:00     Заявить о нарушении
И я рад Вам, Нина! Спасибо за весточку! За отзыв! Вдохновения Вам и хорошего летнего отдыха!

Евгений Никитин Бард   25.06.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.