Минорное

Всё бегу. Без конца:
канитель,
лужи...
Где ты, мой
островок?!
Ты мне так нужен!
Отдышаться,
упасть бы в твои
травы...
Дверь закрыта...
замок...
Знать, мечты -
мало...

Нижет камушки-дни
жизнь.
ТонкА лЕска...
На печали Земли
смотрит Бог...
Фреска
расплылась в облаках,
обняла кроны,
в золотых куполах
закричав
звоном.

Стрелки крутят часы
и пестрят
судьбы….
У созвездья Весов
разделять
будем
на добро и на зло
мы свои
души,
даже в знойный сезон,
ощутив
стужу…

Подожди, не спеши,
жизнь!
Оставь крохи
для последних шагов,
для земных
вздохов,
для огрызков строфы,
для чуднЫх
мыслей…
Стрелки крутят часы…
Но зачем
быстро?...

Есть желание жить
и, притом,
честно,
но опять в облаках
расплылась
фреска….
Есть вопрос, а ответ
где-то там,  в
кронах….
Купола зазвенят,
только грусть
в звонах…


Рецензии
Великолепно, Ленушка!!! Восторг!!! И размер - чудесный !!!
Очень понравился стих!!! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   28.08.2010 00:17     Заявить о нарушении
Стих не из простых, мне очень приятно, что услышали мелодику, чувствуется музыкальное образование и душевность!
Спасибо, Марго!!!

Елена Бурда   28.08.2010 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.