Какой есть выбор у цветов...

                * * *

Какой есть выбор у цветов,
Деревьев и кустов колючих?
Средь них несчастных и везучих
Найдёшь ли в сумраке лесов,

На солнце ветреных опушек,
В садах ли, парках, у домов?
Их жизнь проста. Без лишних слов,
Без наказаний и игрушек

Растут, сливаясь с будним днём.
Жизнь человека не сложней.
Лишь выбор призрачных путей
На грани явности и дрём

Смущает кажущей свободой.
Другие корни, почва, лес
У человека. И он весь
Повязан чуть иной заботой.

Растёт – и учится чему-то…
А выбор есть – как принимать
Обычной жизни благодать,
Реальность бога-абсолюта.


25.08.2010


Рецензии
Чел!! Плюнь на «выбор» и на «волю».
Не «это» Жизнь; Жизнь – БОЖЬЯ ВОЛЯ.

Благодарю.

Владимир Астраков   19.03.2024 13:09     Заявить о нарушении