Тадеуш Сьливьяк. Приглашение в сад

   Посредине зимы заплетённый
   в белые кружева мороза
   в рукавицы спрятав свои учёные пальцы
   я жду повестку
   на зелёном листке
   по делу цветов и грушек, сладких, как лень.

   Дожди опадут на землю
   ручейки заструятся
   я в сад побегу босой и простоволосый -
   что там пищит в травах?*)
   что там звенит стволами?
   это моя жизнь
   начинается снова

   Я приглашаю вас в сад
   на свадебку грушек
   стоят они
   каждая под белой фатою
   невесты
   весенницы

   Приходите в мой сад
   приносите с собою скрипки
   и музыкою солгите
   что мир - это бочка мёду.

             *)Сьливьяк здесь буквально использовал идиоматический оборот:
              примерно - "в чём суть  дела"
   


Рецензии