Возлюбленному моему

Возлюбленному моему
 
 
Твои белые ризы из ткани,
Что  лишь ткутся для  девственных лилий,
Из тончайшего в мире виссона*:
Его руки Премудрости ткали
Из сокровищницы изобилий,
Как одежды для царского трона.
 
Возлежишь в моём сумрачном доме
Ты на ложе для брачной постели,
Чем являешь великое чудо.
Зачерпнув из глубин водоёма
Приготовлю для нашей вечери
Драгоценное лучшее блюдо.
 
О нём пишут поэмы и стансы,
 Призывают к нему – звуком горна,
А вкушают его исполины.
В нём кусочки нежнейшего агнца
И отборные чистые зёрна,
И елей в нём от райской маслины.
***
 * Библия. Откровение 19:8
"И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых"
 
 Я научилась говорить
 
 
Я научилась говорить,
Но речь моя - косноязычна
Язычникам и  непривычна -
Живое Слово надо пить…
 
Я научилась говорить,
Когда узнала, что глухие
Вокруг меня умы земные,
Постичь не смогут смысла нить…
 
Я научилась говорить,
Но, Боже мой, никто не слышит!
В кого рука Тебя запишет?
Кого сумеет оживить?!
 
Я научилась говорить,
Любовью в Слово облекаясь,
Из сердца чувство извлекая,
Чтобы в другого перелить…
 
Я научилась говорить.
 
*
Ты дал мне  Жизни Дар чудесный,
Минуя смерть, с Тобой, мой вестник,
Я возвращусь в свой Отчий Дом,
Ведь Путь теперь и мне известен, -
Он узок для меня и тесен,
Но мы  пройдём его вдвоём…
 
С Тобой мне ничего не страшно,
И я вперёд шагну отважно:
Я верю – ты  спасёшь меня,
Ведь Ты спасал, и не однажды,
Ты избавлял меня  от жажды,
И негасимого огня…
 
Ты исцелял меня Любовью,
Оберегал от битв с судьбою,
Но я ещё была слепа.
Теперь Тебя – я  вижу в Свете,
И узнаю по всем  приметам
Нерукотворного столпа.
 ***
Чем можно заменить Любовь?
Мечтой, Надеждою и Верой,
Что без Любви станут химерой,
Когда заполнят всё собой?!

Чем можно заменить Любовь?
Познаньем, Мудростью, Природой?
Но, без Любви, теснятся своды!
Не созерцается Покой!

Чем можно заменить Любовь?
Иконостасом с образами,
Не ставших зрячими глазами?! 
И неизведавшими боль!

Чем можно заменить любовь?
Когда Она незаменима!
В одеждах ветхих пилигрима
И одинока и гонима,
В руках Её весь путь земной...

Ничем не заменить Любовь...
Она раскрылась и предстала
Величьем неземного Храма
И всё заполнила собой...

И, восхищённая, до слёз,
Желая стать навек любимой,
Узнать я пожелала  Имя,
Она ответила: Христос!
 *
"Моя любовь - Истина"
                Иисус Христос
 


Рецензии
Марьянка! Полный восторг! Одно замечание, жалко, что всё выставила под одним названием. Такие строки хочется маленькими порциями получать, чтобы осознать.
Очень понравилось всё!!!

Обнимаю,
Ванька

Ванька Жук   25.08.2010 23:09     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо, что читаешь.

С искренней симпатией,

Галина Журба   27.08.2010 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.