Даю весть!

Шагни, нырни в быстротекущий миг,
Остановись в реке, чьи воды – время.
Постылых будней сбросив бремя,
Узри миры, что ты мечтой воздвиг!

В ничто развейтесь скорби песни,
Рассыпьтесь в прах ума темницы –
Уж златом вспыхнули зарницы,
Наш край разбужен горней вестью!

Плоты убогие, сгорите,
На волны ступим, улыбаясь,
На брег желанный устремляясь –
Взойдём, сомнений не держите!

Мы посетим иные страны,
Нас позовут иные битвы!
И новые сложив молитвы,
Воздвигнем Единенья храмы.

Мы зачаруем светлой песней
Сады – им не увидеть тлена!
Там, где душа не знает плена –
Мы будем вместе, будем вечно.

               

26.01.2000


Рецензии
Леонид,Ваши призывы именно сейчас мне так приятно поглощать!"плоты убогие,сгорите!.."Как много энергии Вы передаёте людям.Слова из самой души!Именно сейчас,во время "земного бардака" это нужно услышать!

Людмила Красовская   04.02.2011 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.