Мой любимый цвет

Синий мой любимый цвет,
И прекрасней его нет.
Ночью небо украшает,
По утру его не станет.
Вместо него голубой
Раскрасит небосвод собой.

Вот уж мне 15-ть лет.
Я все люблю тот синий цвет.
Он согреет сердце мне,
Будто я, но я во сне.

Синий ручеек течет,
Синий дождичек идет,
В море плаваю я синем
И вокруг все так красиво.

Море синее всегда,
То есть то, что в нем - она.
Что на земле всего нужней?
Не только воздух важен ей,
Но также и вода.
Без нее пропадем навсегда.

Если вдруг она иссякнет,
Земля ужасом пропахнет.
Я считаю синий цвет,
Цветом жизни. Разве нет?


Рецензии
Просто прелесть, а не стихотворение, только на мой взгляд лишнее второе четверостишье. Тут появляется герой, который потом все равно пропадает.

Елена Маркушева   01.05.2022 16:27     Заявить о нарушении