Ну вот заря

Ну вот заря и слава Богу,
проснулся, утро в радость мне,
да только дальше нет мне хода,
не вижу проблеска в судьбе.

Так - чай один, второй и третий
и сигарета между тем,
а дальше что? и нет ответа,
умыться надо мне скорей.

Все дрянь какая то идет,
нет вдохновенья, душа млеет,
так будет что ли, или врет,
моя неспешная затея.

Кто я? на этом белом свете,
никто не даст ответа мне
и я не нахожу в завете слова,
идущие из вне.

Как пустота сильна однако,
все размельчает на пути
и навещает виноватых,
кто вслед за ней хотел идти.

Как много слов, но дела нет,
без дела нет и смысла жить
и уж написаны заветы,
да только как мне с ними быть.

Как те часы, что вдруг отстали
и время будто вспять ушло,
эх, не было бы мне печали,
коли смотрел бы сквозь стекло.

А так лишь пелена и морось,
а так лишь трепетная жизнь,
я как собака в будке кроюсь,
давясь костями, воя ввысь.

Легко ль от этого - не знаю,
но превращение наяву
и вот я вдруг, и вот уж лаю,
никчемность вижу я свою.


Рецензии
Так жизнь давит пустотой,
И дни без радости и света.
И лето тягостно жарой,
И от любви уж нет привета. С теплом,

Любовь Гаус   30.06.2012 16:37     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо!
Главное был бы родник чист!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   01.07.2012 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.