Осенние кружева

Из цикла «Сказки для взрослых, или волшебная анатомия»

Эту историю мне рассказали ласточки. Перед тем, как улететь в тёплые края. Они бывают в разных странах, видят много людей, и ласточкам, всегда есть, что нам рассказать. Вот, послушай…

С Рождением, каждый человек приносит в земной мир, нить волшебную, исходящую  из  волшебного  клубка, длинною в жизнь. Один конец  в его руках, другой, в руках  того, кого птицы называют –  Богом. 
Человек, не  может быть одиноким, потому что  из одной нити, даже, такой волшебной, невозможно сплести кружево. В крепкой  дружбе, они  завязываются в узелки. Но, в Любви, даже из двух нитей, сплетаются  чудесные кружева! 
Бог не против  творческих исканий человека. Он, лишь распутывает  узлы и  связывает воедино  разорванные нити, но, если, люди сами, очень сильно этого захотят!

Бывает, человек так запутается, в сплетённом, и для того, чтобы освободиться,  рвёт нити, и свои и чужие, заодно...
Осенью становится всё видимым, и летают над  землёй обрывки нитей, чьих-то. Они поднимаются  высоко в  небо, и там, сплетается  узор одиночества, боли и тоски...  Эти кружева внушают птицам страх, и они улетают, вслед за Летом.

И,  если  вам на лицо, опустится липкая нить, похожая на паутинку, знайте – это ваши, несплетённые  кружева, и чьи-то разорванные надежды. 
Когда  наступает Осень жизни, то к этому времени, на лицах людей такие паутинки оставляют много следов. Люди называют их морщинками.  Именно осенью, так обостряются  чувства людей.

Ласточки знают много подобных историй. И, им всегда есть, что нам рассказать.   


иллюстрация  авторская


Рецензии
... лежал, никого не трогал, и тут вмешались Парки...
:)

Рон Вихоревский   10.11.2021 16:14     Заявить о нарушении
Мысли-скакуны под музой...)

Ирина Лазаренко   11.11.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.