Усомнились

«24И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
25Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
26И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.»
8 глава Евангелие от Матфея

 Усомнились

О, Господи, двенадцать – все,
Кто в лодке есть – к тебе взывают!
Им так не просто на земле,
Тебя лишь в бурю призывают…

И те, кто избраны тобой,
Вдруг усомнились – маловеры,
А нам, как управлять судьбой,
Спастись от шторма и химеры?!

И даже ветер штормовой,
Когда ты запретишь – утихнет.
О, Господи, спаситель мой!
Дай в Истинное Слово вникнуть…

Утихнет буря и они
Причалят к берегу, но ныне,
Пока ты спишь – они одни
Спасенья ждут в Отце и Сыне…
*
К картине Рембрандта Ван Рейна
 


Рецензии
Хорошо, Галочка!

Вадим Константинов 2   23.04.2023 14:33     Заявить о нарушении