Ирисы желтеющей оправой

****
Ирисы желтеющей оправой
На пруду заросшем зацвели.
Старые просторные дубравы
Наклоняли ветки до земли.

Рядом церковь на рассвете алом
Затеняла деревенский дом;
И волна у берега играла
С золотистым солнечным лучом.

Восхищали зори и закаты
В дымке языкастого костра.
Гимном ночи лунная соната
В голове звучала до утра.

Не забуду кваканье лягушек,
Над водой порхание стрекоз.
Вдоль просёлка отражали лужи
Маковки растрёпанных берёз.

Не забыть безлюдное местечко,
Чистой деревенской простоты,
Где стучало радостно сердечко,
Где скрывались мы от суеты!


Рецензии
Действительно, картинка очень яркая и близкая! И сирень, и лягушки - так всё знакомо!
:)))

Маргарита Шушкова   23.08.2010 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маргарита, за отклик добрые слова!

С теплом!

Валерий Тёркин   23.08.2010 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.