Женщина в сентябре

на http://stihi.ru/2010/08/19/4155
Спасибо Катерине Канаки за иллюстрацию)))


Вот женщина, бредущая в огне,
по клёнов пламенеющей аллее...
о чём она жалеет (не жалеет?) -
не скажет никому - ни вам, ни мне…
о чём её неспешная печаль?
и что цыганка-осень ей бормочет -
что дни всё мимолётней и короче?
всё медленнее флейта  одиночеств,
играющая соло по ночам?

вот женщина - и музыки полна...
и ветер ей  поглаживает спину,
а с ней - уже не схлынут и не минут -
любви непоправимой  имена,
и словно нимбом  вспыхивая  над,
притягивают  уличные взгляды…
постой, не окликай её, не надо,
шагами на иконе листопада
написана - безмолвная -  она


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.