Луна взошла над полем...
Луна взошла над полем,
облив тончайшей ртутью
соломенные ворохи,
жёлтощетинь стерни...
Луна взошла над полем.
Давно уснули люди.
Мы только бродим в поле
с тобой, одни.
Как ясен и прозрачен
ночной кристальный воздух...
Всё слышно -
даже чёткая чечетка-дробь колёс,
дыханье паровоза -
слабее,
дальше,
тише...
...и снова затихает
воздушный плёс.
"Де Ятрінь круто вьється..."
чуть слышно песней веет.
Далёкий репродуктор,
скользящей ночи грусть...
И передать, что чувствую,
навряд ли я сумею.
Останется во мне всё это.
Что же,
пусть...
........................................
........................................
...горячий жёлтый вОрох
становится прохладным.
В последний раз целую
зовущий,
жадный рот.
Светлеет.
Ранний поезд
везёт меня обратно,
а в городе - уносит
людской водоворот.
Мерефа,осень 1953 года.
Свидетельство о публикации №110081804809