Создать, любовь, живую вечно помоги мне из Милоша

Создать, любовь, живую вечно помоги мне
из моего с Вселенною раздора,
поступка и мечты одно огниво,
не ведомое звёздам и просторам.
Язык людей, в котором электронов
рой обретает мощь руки железной,
жизнь существа, в своём огромном доме
живёт одно под плесенью болезни.
Пункт неподвижный, дням противореча,
на зло с добром, всё что приходит делит.
Мать, помоги упрочить в человеке
всё то, во что, когда-то в детстве верил.
Пусть дел своих я не сложу вериги,
пусть ветер с Вислы мчится к океану,
Тебя я славил, своим первым криком.
Поклон тебе во имя Бога. Amen





Случайно наткнулся на этот стих в Инете с утверждением что его написал Милош. Но в "Complete poems 1931 - 2001" его нет. Кто-нибудь может подсказать чей он и из какой книги?


Рецензии