Апрельские тезисы

Лихо поставив джип
между двумя бортами
"Фокусов" на пешеходной зебре,
сходит на тротуар, на свои татами,
белобрысый, как две дивизии "Анненербе",
с прилипшей к лицу белозубой лыбой,
с глазами, как у заснувшей рыбы –
Юрка!
Друг, однокашник Юрка!
Те же понты: рубашка-очочки-куртка-
плащ-и-кейс. Вот манера странная - ржет, как лабух.
Это он, видно, делается придурком
От того, что в машине на заднем сиденье баба.
И все-таки не пропадает ревнивый взгляд,
который я столько видел семь лет назад!

Успокойся, я тоже тот же,
тебе, как раньше, не конкурент:
Захлебывающийся ложью,
не клевый, не мент, не кент,
водитель не черных джипов, а вовсе наоборот
(да я и не езжу теперь - каждый день бухаю),
бью не по воротам, а от ворот,
так матерюсь, что Ананке моя глухая,
тем, кто любит меня, как и раньше, трудно,
не хочет дышать как надо моя строка...

Все это длится буквально две-три секунды.
Дальше - двенадцать минут на привет-пока.

Девка (забыл фамилию. Соловьева?)
сидя в машине, настойчиво губки лижет.
- Не пропадаем! - Чао. - Ни пуха, Лёва!

Стоя по щиколотку в тротуарной жиже,
я
повторяю
одно
слово:

ненавижу.


Рецензии
Хм. Волны негатива чувствую я, юный падаван. Темная сила сильнее с каждым днем! :)

Анна Романовская   20.08.2010 11:36     Заявить о нарушении
Это не негатив, всего лишь ненависть :)

Круглый Лев   22.08.2010 15:14   Заявить о нарушении