Маска

Бытие есть маска.
А что за маской скрыто?
Лик. Лицо. Суть.
А, возможно, и смысл.
Но маску с бытия сорвешь
И что за ней увидишь?
Постылых фраз шум отведешь,
Но истину скрывает ложь.
И истина фальшивит.
В каких боях отвоевать
Прерогативу Сильных - знать
И беспредельность душ познать
И необъятность обнимать?
И маски с бытия срывать.
Но...что за ней увидишь?
А если...собственную мать?
И снова в изначальность - познавать?..


Рецензии