Сердце России

Золотое кольцо России,
Как земная обитель Бога.
Вряд ли в мире есть что-то красивее!
Вряд-ли в чём-то есть больше восторга!

Здесь века затаили дыхание
В златоглавых церквях и соборах.
Здесь во всём- благодать ожиданья
Самодержца Небесных Чертогов.

Монастырский покой освящая,
Разливается песнь Благовеста,
Каждый раз на весь мир восклицая:
"Русь Святая- Христова Невеста!"

Юрьев-Польский, Владимир и Суздаль,
Змейки рек и бескрайние дали-
Старорусского зодчества удаль-
Жемчуга в живописной оправе!

Так и рвётся душа поэта:
"Благоденствуй, Россия, вволю!
Вся любовь моя только об этом!
Только этой живу любовью!"


Рецензии
Ув. Автор, поздравляю вас! Ссылка на ваше произведение занесена ,, Золотую коллекцию,, позиция 11) см. ,,Приобретенное в марте!,, и 50 призовых баллов уходят к вам на счёт.
С ув. Ведущий

Литературный Аукцион   06.03.2011 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.